污冬面

冬兵中心,BL/BG杂食,all冬

AO3ID:flymetothemoon16,过于下限的文会放在那边

【授翻/盾冬】计算错误(5.4)

原文吃完了!一起坐等原作太太更新吧!这篇文真棒啊~

 

(1.1) (1.2) (1.3) (2.1) (2.2) (3.1) (3.2) (3.3) (4.1) (4.2) (5.1) (5.2) (5.3)

 

巴基跌跌撞撞地从他身上退开,仿佛被揍了一拳,他的眼睛睁得大大的,他能听到同样的话语回荡在他的脑海里,那是他自己的声音。他看见史蒂夫就站在他面前,但是要矮小得多,他仰起头来看他,露出一个小小的笑容。这是最为奇怪的事情:在内心深处他知道这个人的存在,即使他并不记得多少有关于他的事情。

“那已经过去了。”巴基轻声说。

“不,不是的,巴克。”史蒂夫说,眉头担忧地皱起。“你也许不记得你是谁了,也不记得我是谁。但那并不意味着你不再是你。如果你愿意和我一起来,我会——”

巴基将背包的肩带固定在肩上,警惕地看着史蒂夫。“我不会回到那里的。”他打断了史蒂夫的话,男人看上去很伤心,巴基不得不硬起心肠,对抗自己想要安抚他的本能。

“我已经完成了一切准备工作。”史蒂夫向他保证。“只要你回到我们身边,不会再出什么事的。全世界现在都知道你是谁了,这会让你受到保护的。”

“哦,那好吧,很抱歉地告诉你,伙计,你这计划恰好事与愿违。”巴基哼了一声。

“我觉得这很有用。”史蒂夫反对道,声音有点不服气。“你站在这儿呢。”

“而且现在他们不打算抓住我了,改成直接杀了我。”巴基简单地说。

当史蒂夫理清头绪的时候,他的呼吸颤抖起来,巴基相信他很快就能把事情想清楚,如果他不是那么情绪化的话——又一个他不应该第一时间到这里来的证据。他总是在造成伤害,即使他不想这么做。“为什么他们现在要冒险杀了你?”史蒂夫问。“他们没法把这事盖下去!”

“这并不重要。我知道他们所有的肮脏的小秘密。”巴基耸耸肩。“如果他们不能让我重新成为他们的资产的话,他们肯定也不会让别人得到我的。”

“那种事不会发生。”史蒂夫说,声音坚定如铁。“我不会让任何事再发生在你身上。”

“哦,这可不是你说了算。”巴基告诉他,史蒂夫顽固地看着他,巴基本能地知道这个人就不会明白的。“我不会和你一起走的。”不管怎样,他还是坚持道。“那正是他们所期望的事情。”

“如果你以为我会再次让你离开我的视线的话,”史蒂夫面无表情地对他说,“你会得到一个惊喜。”

“你真是太戏剧化了。”巴基喃喃地说。“我记得的。”

他走神了,他是也被情绪所影响了吗?巴基甚至没有意识到危险,直到史蒂夫大叫着他的名字,将盾牌快速而流畅地扔过来。

就像回忆起一曲众所周知的舞步,巴基轻松地接住了盾牌,及时挡住飞来的子弹,盾牌没有将子弹再次弹飞,而是将它敲成了一块铁皮。巴基没有浪费时间予以回击,他一个转身掷出盾牌,让它飞向后方建筑物的转角处,击中了躲在那里的狙击手,对方一个趔趄从楼顶边上栽了下来,伴随着一声令人毛骨悚然的咔嚓声掉落在街道的另一端,盾牌这时候正飞回到巴基的手上。

从四十层楼上掉下来这种事对普通人而言可能和他们有点不一样,巴基相信那个狙击手短时间内是站不起来了,或许是永远。

“我们必须离开这里。”巴基说,扫视着那具尸体。“他是九头蛇特战队的一员。这里至少还有三个。”

“不,不是九头蛇。”史蒂夫皱着眉头说,跨上一步走到他身边。“他是神盾局的人。”

“没什么不一样。”巴基说,轻轻地将盾牌扔回给史蒂夫。

巴基走到那个狙击手身边,随手将步枪从他手里抽了出来,这把枪的款型很好,拿着感觉十分趁手。他靠在角落里,四下扫了一眼,想看看是否有人注意到他们,但看上去没人关注这里。如果你经历过一场外星人入侵,那么一个狙击手和一对超级士兵也不是很显眼了吧,他想。他还是掏出了山姆的帽子,将它戴回头上。

“你要去哪里?”史蒂夫着急地问,伸手抓住巴基的胳膊。

“我告诉过你了,我不会和你回去的。”巴基重复了一遍,对史蒂夫露出一个小小的笑容,“但你要是想的话,你可以跟我一起来。”

“不管到哪我都会跟着你的。”史蒂夫承诺道。“想阻止我的话就试试看吧。”

“没错,我已经试过了。”巴基笑了,“但你要是穿成这样的话我们哪儿都去不了,真不敢相信你还穿着这身制服,你知道现在是21世纪了吗?”

史蒂夫低头看看自己。“你之前说你喜欢它。”他说。

巴基笑了起来,脱下他那件双排扣大衣。“真不知道我是怎么对付你那张严肃脸的,”他说。“蓝色的更好一点,不过这个也不错,至少你没有披着星条旗了。”

史蒂夫接过巴基递来的大衣,但这对于掩饰他的身份并没有太大作用,衣服有点紧,露在外面的腿和靴子依然向世界宣告着他是谁。巴基从上到下打量了他一番,痛苦地叹了口气。

要不是因为他不断发出的细碎声音确实很可笑,史蒂夫真是有点感觉被冒犯了。

“我想我们现在就只能做到这样了。”巴基说,转身走向街道,回头看了他一眼。“你来吗?”

史蒂夫立即跟上了他。“你要去哪?”

“防守时段结束了。”巴基决定道。“我们要去拜访一下那个将我变成这样的人。”

史蒂夫脚下一颤,停住脚步,瞪大眼睛看着巴基。“佐拉?”他问。“他死了很久了。相信我,我检查过的,因为我也真心想要亲手感受报复的乐趣。他已经死了,巴基。”

“哦?”巴基耸了耸肩。“死人的话,我们也是哦?”

 

TBC.

评论(17)

热度(310)